Lo xilitolo è uno dei dolcificanti più presenti sul mercato odierno: degno sostituto dello zucchero, di cui simula la dolcezza, ma con meno controindicazioni, è sempre più impiegato nell’industria alimentare e non solo. Di fatto, oltre che nei cibi, lo si trova anche in collutori e dentifrici, in quanto si è dimostrato efficace nel contrastare la placca dentaria.

Indice

  1. Cos’è e cosa fa lo xilitolo
  2. Xilitolo: proprietà benefiche per la salute
    1. Xilitolo e carie
    2. Xilitolo e glicemia
    3. Lo xilitolo non fa ingrassare
    4. Effetti antiossidanti
    5. Effetti sulla salute uditiva
    6. Xilitolo e giovinezza
  3. Xilitolo: effetti collaterali
  4. Quali alimenti contengono lo xilitolo
  5. Dove posso trovare lo xilitolo

Di the milaner

foglio informativo indipendente del giornale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.